Ingredientes para 4 pessoas
1 Xícara de (chá) de arroz cozido
2 1/2 Xícara de leite
1 Colher de (chá) de canela em pó
4 Colheres de (sopa) cheias de açúcar cristalizado
2 Cálices de licor de tangerina
4 Gomos de tangerinas
Manteiga
Modo de fazer !!!
Ferver o leite. Tempere com o açúcar e com a canela. Mexa bastante. Despeje o arroz. Misture. Retome a fervura e baixe a chama. Unte uma frigideira. Com uma colher, comprima bem os grãos, igualando a superfície. Derrame o licor sobre o arroz. Leve a frigideira ao forno médio por 5 minutos. Retire. Ponha uma travessa grande redonda de cabeça para baixo, em cima da frigideira. Com um movimento rápido, vire tudo, desembarcando o doce inteiro na travessa. Corte em quatro pedaços. Sirva cada pedaço enfeitado com um gomo de tangerina sem pele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário