Ingredientes
1/4 lata de leite moça
1 Tablete de fermento para pão (15g)
1/2kg de farinha de trigo
2 colheres ( sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher ( café) de sal
1/2 xícara ( chá) de água
Modo de fazer
Numa tigela, dilua o leite moça em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva aí o fermento.
Junte uma quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa líquida, como para panqueca. Cubra a massa e deixe descansar até crescer ou formar bolhas. Sobre a mesa ou uma tigela grande, faça um montinho com farinha que sobrou. Abra uma cova na farinha e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa líquida fermentada e junte os ingredientes com a ponta dos dedos, acrescentando a água aos poucos até dar liga. Trabalhe bem a massa durante 5 minutos, até que fique bem firme e lisa. Em seguida, dê o formato que quiser. se for rechear, abra a massa, e recheie e enrole como rocambole. Coloque o pão numa assadeira, cubra e deixe descansar em lugar protegido até dobrar de volume. Leve o pão para assar em forno quente por meia -hora.
Variações de Recheio
Coco - Rale um coco médio (250g). Meça 1 colher (sopa) de coco ralado e reserve. Junte o coco ralado a 3/4 de lata de leite moça e misture. Espalhe o recheio na massa antes de da forma ao pão. Misture 1 gema com que restou no fundo da lata de leite moça, pincele o pão e polvilhe com coco reservado antes ir ao forno.
Ricota - Numa tigela, amasse 250g de ricota.junte 3/4 lata de leite moça e a raspa de casca de 1/2 limão. Misture bem. Antes de dar forma ao pão, espalhe o recheio na massa e salpique de modo uniforme com 100g de passas sem sementes. Misture 1 gema com o que restou na lata de leite moça é pincele o pão antes de ir ao forno.
Ameixa - Numa tigela, com 3 xícaras (chá) de água, ferva 3 saquinhos de chá preto. Retire os saquinhos, junte 200g de ameixa preta picada e deixe ferver até obter a consistência de purê. Deixe esfriar e junte 3/4 lata de leite moça misturando com 2 colheres ( sopa) de chocolate em pó. Espalhe o recheio na massa antes de dar forma ao pão. Misture 1 gema com o que restou no fundo da lata de leite moça e pincele o pão antes de ir ao forno.
Maçã - Descasque é pique 6 maçãs ácidas médias e leve ao fogo com 100g de passas sem sementes, 1 colher ( sopa) de canela em pó é 1 colher ( sopa) de açúcar. Tampe e deixe ferver em fogo baixo até que as maçãs fiquem macias. Junte 3/4 lata de leite moça, mexendo até levantar fervura. Misture 1 colher de (sopa) de canela em pó com o resto do leite e pincele o pão. Leve ao forno.
Bacana - Descasque 6 bananas nanicas pequenas e corte em rodelas. Leve ao forno numa panela juntamente com 3/4 lata de leite mola misturando com 1 colher (sopa) de canela em pó. Deixe cozinhar até Tomar consistência de doce mole. Deixe esfriar. Espalhe o recheio na massa antes de dar forma ao pão. Misture 1 gema com 1 colher ( sopa ) de açúcar e pincele o pão antes de ir ao forno.
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