Ingredientes
Dicas de Armazenamento Congelamento
Congele o bacalhau (as postas) cru e demolhado. Para isto, demolha-se o bacalhau normalmente, como se o fosse utilizar a seguir. Assim que estiver bem demolhada, embale cada posta em sacos próprios. Fechando-os muito bem. Leve a congelar. Assim, terá bacalhau sempre pronto a cozer, o que pode fazer simplesmente desembalando-o do plástico e pondo-o diretamente da arca em água fervente. Assim que levantar fervura contamos os três ou quatro minutos para coze-lo.
6 Postas de Bacalhau
Leite
6 Batatas Médias
2 Ovos
150ml azeite
3 Cebolas
3 Dentes de alho
Azeitonas pretas
Salsa
Modo de Fazer !!!
Demolhe o bacalhau durante 24horas, mudando a água 3 ou 4 vezes. ao dia
Escalde as postas em água a ferver. Retire-lhes as peles espinhas. Desfaça-as em lascas e ponha-as num prato fundo. Cubra-as com leite quente
Coza as batatas com pele em água com sal. Coza também os ovos. Refogue até estarem douradas as cebolas e o alho cortado em quartos.
Numa forma refractária ponha essa cebolada, por cima, as batatas já sem as peles cortadas em rodelas. Escorra o bacalhau e arrume-o ai.
Leve a forno quente e deixe que ferva por uns quinze minutos. Nesse mesmo refractário será servido, decorado com salsa picada, os ovos cortados em quartos ou rodelas, e azeitonas pretas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário