Ingredientes
1 litro de leite longa vida integral
1 Caixinha de leite condensado
2 Filões de pão amanhecidos
3 Ovos
Óleo para fritar
Canela em pau e casca de laranja a gosto
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar !!!
Coloque numa panela grande o leite longa vida, a canela m pau e as cascas de laranja. Deixe ferver. Assim que esfriar, acrescente o leite condensado. Reserve. Corte os filões de pão em fatias numa largura de dois dedos. Reserve. Bata os ovos num prato fundo e reserve. Embeba as fatias de pão a mistura de leite longa vida e, em seguida, nos ovos batidos. Escorra e frite-as em óleo bem quente. Não coloque muitas fatias ao mesmo tempo. Assim que dourar, retire e coloque em um papel toalha, apara eliminar o excesso de gordura. Em seguida, coloque-as numa travessa, sem empilhar. Polvilhe açúcar e canela. Espere esfriar e sirva.
Se preferir, faça uma calda com leite, vinho doce e mel e regue as rabanadas depois de fritas.
Rendimento 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário