Ingredientes
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju triturada
1/2 xícara de (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 Pintada de sal
Preparo
Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira. Preparar um caramelo vidrado colocando em uma panela a açúcar e o suco de limão. Misturar muito bem e levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Aumentar o fogo e cozinhar o açúcar até obter uma coloração dourada, balançar levemente a panela para distribuir bem a temperatura. Quando todo caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou na assadeira espalhando bem. Deixar esfriar completamente. Coloca em um processador os ingredientes restante, acrescentar os pedaços de caramelos e processe para obter a textura de farofa. Guardar em um recipiente hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário