terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Farofa Crocante!

Ingredientes




1 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju triturada
1/2 xícara de (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 Pintada de sal


Preparo


Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira. Preparar um caramelo vidrado colocando em uma panela a açúcar e o suco de limão. Misturar muito bem e levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Aumentar o fogo e cozinhar o açúcar até obter uma coloração dourada, balançar levemente a panela para distribuir bem a temperatura. Quando todo caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou na assadeira espalhando bem. Deixar esfriar completamente. Coloca em um processador os ingredientes restante, acrescentar os pedaços de caramelos e processe para obter a textura de farofa. Guardar em um recipiente hermético.

Nenhum comentário:

Postar um comentário