segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Massa para Esfiha!





Ingredientes


1 colher de (sopa ) de sal
1 colher de (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite 
2 1/2 xícara de leite 
1 kg de trigo 
100 gramas de margarina 
50 gramas de fermento biológico úmido 
1 ovo e mais uma gema


Modo de Fazer!!


Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove bem. Divida a massa em quatro porções, coloque sobre uma superfície enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos. Sobre uma mesa enfarinhada, estenda a massa com um rolo, ou se preferir com cilindro. Deixe com espessura de 1 a 2 milímetros ( bem fina). Com uma lata de leite condensado, corte, a massa em pequenos circulos, coloque o seu recheio predileto e feche as esfihas. Coloque em uma forma, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente (180 graus ) por 20 minutos ou até dourar. Não precisa untar a forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário