quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pão de Mandioquinha !

Ingredientes


1 lata de leite moça
2 tabletes de fermento para pão (30g)
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
4 colheres ( sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 kg de mandioquinha cozida e amassada (espremedor) uma pitada de sal


Modo de fazer


1- Numa tigela, dilua 1/4 da a lata de leite moça em 1/2 xícara de chá de água morna. Dissolva aí o fermento e junte a farinha de trigo o suficiente para dar consistência de massa líquida.
2- Deixe a massa descansar até crescer ou formar bolhas.
3- Numa vasilha, junte o restante da farinha e do leite moça os demais ingredientes.
4- Acrescente a massa líquida já crescida e amasse bem. Forme dois pães e deixe crescerem em assadeiras untadas até dobrarem o volume.
5- Leve ao forno quente pré- aquecido por meia-hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário