segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Carne Assada com Molho Madeira!

Ingredientes




1 1/2 kg de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 Colheres (sopa) de manteiga amolecida


Ingredientes do Molho


2 Colheres de (sopa) de manteiga 
100g de cogumelos fatiados
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 Xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
1/4 de xícara (chá) de vinho madeira
1 Colher (chá) de sal


Modo de fazer !!!


Temperar a carne com sal e a pimenta e besuntar com a manteiga. Colocar em um recipiente retangular e cobrir com papel -manteiga. Levar ao Forno Microondas por 25a 30 minutos na potência 80% Virar na metade do tempo.
Reduzir para potência 60% e assar por mais 10 minutos.
Ao término, envolver a carne em um papel alumínio e reservar.
Para o preparo do molho, colocar manteiga e os cogumelos em um recipiente médio e levar ao forno microondas por 1 a 3 minutos na potência 100%.
Acrescentar a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne, o vinho, o sal e misturar.
Voltar ao forno por 2 a 4 minutos na potência 100% Mexer eventualmente.
Retirar a carne do alumínio e regar com o molho.


Rendimento 8 a 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário