quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pão de Batata - Doce!

Ingredientes


30 gramas ou 2 tabletes de fermentos de padaria ou biológico
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou a batata doce)
1 colher (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
4 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de fazer 


1- Lave e cozinhe 1/2 quilo de batata-doce.
2- Reserve a água que cozinhou a batata
3 Descasque a batata e passe pelo espremedor 
4- Dissolva numa vasilha o fermento com a água que usou para cozimento da batata-doce.
5- Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê da batata-doce.
6- Coloque a metade da farinha e misture bem.
7- Acrescente o restante da farinha e amasse por 8 minutos
8- Deixe crescer a massa até dobrar de volume.
9- Amasse novamente e forme dois pães.
10- Coloque -as em uma fôrma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os deixe crescer por 1 hora.
11- Asse em forno quente por 50 Minutos.


Rendimento


2 pães de 430 gramas aproximadamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário