Ingredientes
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de milho
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de manjericão ou manjerona, picado, seco ou fresco
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
sal
Pimenta do reino-(opcional).
Preparo
Numa panela, frite a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a farinha de milho, a água e o manjerição.Cozinhe mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte as gemas e a salsinha picada e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe num prato grande e faça croquetes pelas claras ligeiramente batidas e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário